フライパンで肉料理
豚肉の砂糖醤油焼き
■使用した材料■ 3人分
・豚もも肉(かたまり肉) ........................300g
・もやし ..........................1.5袋 (約350g)
・ニンニク ..........................大きめ1片
・しょうゆ ....................大さじ3強
・三温糖(砂糖) ..........................大さじ1と1/3
・酒 ......................大さじ1
・みりん ......................小さじ2
■作り方■

にんにくを包丁で叩きつぶし4つに切る。
豚肉を、しょう油、酒、砂糖、ニンニクに30分程度つけておく。
沸騰した湯に、塩とサラダ油少量加えてもやしを入れ、再沸騰したらザルにあける。



■ 昨日紹介したのは「ダイエット献立18~20日目」 レシピはこちら!