バレンタインチョコレシピ(お手軽版)
ココアボール

■使用した材料■
・カステラ ................................240g
・板チョコ ................................70g
・スライスアーモンド ......................大さじ4
・レーズン ................................大さじ2
・生クリーム ..............................大さじ3~4
・ラム酒(又はブランデー) ..................................大さじ1~2
・ココア ..................................適量
■作り方■

2. チョコレートを ナイフで 細かく刻んで入れる。
3. スライスアーモンドは、フライパンで乾煎りし(又は皿に広げて電子レンジでチン)、手で細かく砕いて入れる。 レーズンを入れる。生クリームとラム酒を加えて、手かゴムベラで、練らないように混ぜて、しっとりした感じにする。

5. ココアの上で転がす。



■ 昨日紹介したのは「超簡単!マシュマロチョコ」 レシピはこちら!