残り物再生料理
イタリアンサラダ■使用した材料■
ブロッコリー・カリフラワー・パプリカ・じゃがいも・さつま芋・トマト・玉ねぎ・きゅうり・貝割菜・レモン汁(又は酢)・オリーブオイル・塩・コショウ・粉チーズ
■作り方■
1. じゃが芋とさつま芋は、洗って水で濡らしたキッチンペーパーで包んでラップで包み、電子レンジにかけて柔らかくしたもの。ブロッコリーとカリフラワーは塩茹で。パプリカはグリルで軽く焼いて 一口大に切ったもの。
2. ↑これらの材料を食べやすく切り、斜め切りにしたキュウリと、薄くスライスした玉ねぎ、貝割菜と一緒にボウルに入れ、 オリーブオイルとレモン汁を加えて混ぜ、塩コショウして皿に盛り、粉チーズをふりかける。
3. フランスパンを小さく切って、オーブンで軽く焼いて加えても良い。
■ 前回紹介したのは「健康粗食弁当5つ」 レシピはこちら!