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■使用した材料■ 4~5人分
・ごはん ...........................2合分
とりそぼろ
・鶏ひき肉 .........................150g
・砂糖 .............................大さじ1と1/2
・しょう油 .........................大さじ2
・みりん ...........................大さじ1/2
・酒 ...............................大さじ1/2
・生姜汁 ...........................小さじ1/2
煎り玉子
・卵 ...............................5コ
・酒 ...............................大さじ1
・砂糖 .............................大さじ2
・塩 ...............................小さじ3/4
具
・板のり ...........................1枚と半分
・高野豆腐の含め煮 .................1/2コ分
・椎茸の照り煮 .....................2枚
・青梗菜(又はホウレン草) .........1かぶ
・ゆでエビ .........................3尾
・けしの実(又は白ごま) ...........少々
■作り方■
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←味見して物足りなかったら、椎茸の煮汁を加えると良い。
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3. 青梗菜は塩とサラダ油を少量ずつ入れた湯でゆでる。同じ湯で海老もゆでる。 高野豆腐と乾し椎茸を煮含める。
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■ 前回紹介したのは「ビッシュ・ド・ノエル寿司」 レシピはこちら!