お菓子でごはん
塩にんにくえびせんチャーハン■材料■ 1人前
・ごはん ...........................どんぶり1杯
・塩にんにくかっぱえびせん .........10~12本
・ベーコン .........................1/2~1枚
・玉ねぎ ...........................少々
・卵 ...............................1個
・塩 ...............................三本指でひとつまみ
・こしょう .........................少々
・サラダ油 .........................小さじ1
■作り方■
1.玉ねぎは5mm角に切る。ベーコンは細切り。えびせんは3つに折る。
2.フライパンに油とベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出たら、玉ねぎを炒める。
3.ごはんを入れて炒めて寄せて、空いた場所に割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜて粗い煎り卵をつくり、ごはんと混ぜ合わせる。
4.塩こしょうで薄味に調味し、最後にえびせんを加えて、さっと混ぜ、皿に盛る。
5.えびせんがカリカリしてる内に食べる。
■ 昨日紹介したのは「バナナチョコレートマフィン」 レシピはこちら!