今日の節約おかず
厚揚げカレー
■使用した材料■ 4人分
・厚揚げ .............................大1枚(400g)
・玉ねぎ ...........................1コ (あらみじん切り)
・みじん切りニンニク .............................小さじ1
・みじん切り生姜 ...........................小さじ1弱
・鶏肉(挽き肉でも可) ...........................150g
・トマト .........................1/2コ (1cm角に切る)
・冷凍グリンピース .............................1/2カップ
・バター .......................20g
・小麦粉 .....................大さじ1/2
・カレー粉 ...................大さじ1と小さじ1
・塩 .......................小さじ1
・水 .......................170cc
・固形スープ .......................1/2コ
・白ワイン .......................大さじ2
・トマトケチャップ .......................大さじ1
・醤油 .......................小さじ1
・はちみつ(又は砂糖少々) .......................小さじ1
■作り方■

2.鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を、しんなり透き通るまで炒め、鶏肉を加えて炒める。



■ 昨日紹介したのは「昆布舟蒸し」 レシピはこちら!