
■材料■ 2~3人分
・鶏むね肉 ..............................1枚
・餅米 ..................................1合
・剥き甘栗 ..............................10粒ほど
・缶詰コーン ............................少々
・生姜スライス ..........................4~5枚
・ニンニクスライス ......................3~4枚
・長ネギの青い部分 ......................1本分
調味料
黒コショウ、白コショウ、砂糖、塩、オイスターソース、蜂蜜、醤油、酒、ごま油、サラダ油
仕上げタレ
・テンメンジャン ........................小さじ1/2
・砂糖 ..................................小さじ1/4
・白ゴマ ................................少々
・刻みパセリ ............................少々
■作り方■



甘栗とコーンを混ぜる。



(テンメンジャンを塗らなくてもあっさり美味しく食べられる。)
7.切り分けて食べる。
※次のページでは、鶏のもも肉バージョンを紹介します。
■ 昨日紹介したのは「お茶と小豆のパウンドケーキ」 レシピはこちら!