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テーブルロール ![]() ■材料■ 9コ分 ・強力粉 ................................220g ・ドライイースト ........................小さじ1 ・スキムミルク ..........................大さじ1 ・砂糖 ..................................大さじ1 ・塩 ....................................小さじ1/2 ・ぬるま湯 ..............................130cc ・卵 ....................................大さじ1 ・バター ................................大さじ1 ・つや出し用溶き卵 ......................適量 ■作り方■ ![]() ![]() パン生地がまとまってきたら、バターをちぎって練りこみ、しっかりこね、生地が ボールや手につかなくなり、表面がすべすべなめらかになったらまとめて、油を薄くぬった内釜に入れて、炊飯器に入れ、保温にして20分間、スイッチを切って20分程度、 2倍の大きさになるまで一次発酵させる。 (イーストは50℃を越すと力が弱まり、60℃を超えると死んでしまいます。内釜が薄い場合は熱伝導が良く短時間で高温になってしまうので、スイッチをこまめに切って、上手に発酵をうながして下さい。) ![]() (粉をつけた指を差し込んでみて、穴がそのままだったら一次発酵終了→) ![]() ![]() ロールパンの成形 ![]() 卵パンの成形 ![]() ![]() (今回は、種火だけをつけたオーブンに40分間入れて発酵させました。) 9.発酵が済んだら、溶き卵をぬり、200℃に熱くしたオーブンで13~15分間焼く。 (卵パンは、1.真ん中に切り込みを入れて、マヨネーズを絞ってコーンをのせる。2.切り込みを入れて小さく切ったチーズをのせる。3.パン粉と刻みチーズをふりかける。の三種類にしました。) ![]() ■ 昨日紹介したのは「スイートロールパン」 レシピはこちら!
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