
■材料■ 四人分
・豚ロース ........................80gのもの4枚
・黒煎りゴマ ......................大さじ5
・しょうが汁 ......................小さじ1
・しょう油 ........................大さじ4
・ミリン ..........................大さじ3
・砂糖 ............................大さじ1/2
・付け合せ ........................胡瓜・ラッキョウ・レモン
■作り方■

2.ゴマを皿にひろげ、電子レンジに1分ほどかけ(又はフライパンで煎る)、すり鉢に入れ、粒がなくなるまでする。
3.調味料を加えてすり混ぜる。


(肉に水滴が落ちるとゴマがはがれるので、必ず布巾をあてること。)
6.20分たったら蓋をとり、あら熱がとれたら取り出して、食べよい大きさに切る。
■ 昨日紹介したのは「中華クラゲと千切り野菜のサラダ」 レシピはこちら!