豆腐の四川式炒め

■使用した材料■
Cook Doレバーとニラの四川式炒め用 ...........1パック
豆腐 ...................1丁半
大根の葉 ...............少々(茎の部分)
ニラ ...................3本 (5ミリに切る)
長ネギ .................1/2本(みじん切り)
■作り方■

2.中華なべに油大さじ1~2熱し、豆腐を入れて焼きつけ、5ミリほどに切った大根の葉を入れて炒め合わす。


感想
肉類を全く使ってないわけですが、「素」にしっかり味が付いてるので、豆腐や厚揚げなど、淡白な味の素材にも合います。コンニャクや木耳を入れても良いのではないでしょうか。ゴーヤーチャンプルー風の炒め物にかけても美味しいと思います。
※似た料理→豚肉と油揚げの牡蠣油炒め
■ 前ページは麻婆レバニラ