
■材料■ 4~5人分
・もち米 ..................1合弱
・豚ひき肉 ..................180g
・長ネギ ..................半本 (粗みじん切り)
・しいたけ ..............3枚(粗みじん切り)
・卵 ......................半分
・片栗粉 ..................大さじ1
・塩 ..................小さじ三分の一
・砂糖 ..................小さじ1
・ごま油 ..................小さじ1
・酒 ..................大さじ1
・醤油 ..................大さじ1
・おろししょうが ..................小さじ三分の一
・コショウ ..................少々
・水 ..................180cc
■作り方■

2.挽肉に調味料を加えて手で練り合わせ、野菜を混ぜる。

4.片栗粉(分量外)小さじ1ほどを茶こしでふりかける。



■ 昨日紹介したのは「ジャンボひれカツ」 レシピはこちら!