大根と薄切り豚肉の重ね煮


■材料■
大根1本・薄切り豚ばら肉200g
(調味料)
水50cc・酒50cc
(薬味)
刻みネギ・おろし生姜
■作り方■

(輪切りだと柔らかくなりすぎるので、繊維と平行に切る。)


(写真は、煮上がりにカイワレを散らしたもの)


もう一品
【小松菜と卵の袋煮】

詳しい袋煮レシピ
●昨日紹介したのは「海鮮ロールサラダ」 レシピはこちら!
年末年始は胃腸を酷使してしまいがちです。「近頃 どうも 胃が重いな」と感じた日には大根たっぷりのお鍋にしてみませんか。{材料:大根・豚薄切り肉}あと一品は小松菜と卵の袋煮。