豚ヒレの東坡揚げ
■材料■
豚ヒレ肉・卵・小麦粉・塩コショウ・板麩
付け合せ
生野菜・カリフラワーの赤ワインピクルス・さつまいも・ケチャップ・中濃ソース・粒マスタード
■作り方■
1.板麩を細かく砕く。(又は、おろし金ですりおろす。)
2.ヒレ肉を好みの厚さに切り、塩コショ→小麦粉→卵→麩の順に衣をつける。拍子木切りにしたさつま芋にも同様に衣をつける。
3.170℃程度の油で揚げる。
4.野菜と盛り合わせて、レモンとマスタード、ケチャップソースを添える。
【本日の味噌汁:コチュジャン入りみそ汁】
ニンニクをごま油で軽く炒め、ありあわせの野菜(大根・人参・さつま芋・白菜・もやし等)とだし汁 を入れて煮て、柔らかくなったら味噌とコチュジャン(4人分で大さじ1/2)とミリン大さじ1を加え、豆腐と長ネギを入れる。
【ホームパーティレシピ】
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