|
白菜とベーコンの煮込み鍋 ![]() ■材料■ 四人分 ・白菜 ...............1/2コ ・ベーコン ...............4枚 ・昆布 ..............6×6cm ・水 ................1カップ ・酒 ................大さじ2 ・刻み長ネギ ................適量 ・ポン酢醤油 ................適量 ■作り方■ 1.白菜を洗って芯を取り除き、三等分に切り、鍋に詰める。 ![]() 3.出し昆布を白菜の間にはさむ。 (今日は、フードプロセッサーで昆布を粉にして入れました。栄養も旨味も丸ごといただけます。) ![]() ![]() ●昨日紹介したのは「クレームブリュレの裏技レシピ」 レシピはこちら!
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。