白菜のフィッシュロールクリーム煮

エビと南瓜とシメジのロール白菜

■材料■ 4人分
・白菜 ...............8枚
・鱈切り身 .................2枚
・スープ(水+固形スープ1/2コ) .................200cc
・酒 .................大さじ2
・牛乳 ...........250~300cc
・バター ...........20g
・塩コショウ ...............少々
・ハム .................1枚
・小麦粉 .................適量
■作り方■

白菜を5分ほど茹でてザルにとる。





7.味見して塩味を調え、牛乳で濃さを調節する。器に盛り、みんじ切りパセリをふる。
ひと言
煮上がると、塩味はちょうど良いかげんになってるはずです。足りない場合は少量の塩を加えてください。 牛乳を入れたらあまり煮込まないようにしてください。半分の量(二人分とか)作る場合は、スープを半量にしないで 2/3位はあったほうがうまくいきます。
■ 昨日紹介したのは「和風ケーキ」 レシピはこちら!