バウムのし鶏のすし飯詰め
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■使用材料■
・鶏ひき肉 ...............120g
・卵の黄身 .................1コ
・おろし玉ねぎ ...............大さじ1
・おろし人参 .................大さじ1
・塩コショウ .................少々
・砂糖 ...............小さじ1/2
・ミリン .............小さじ1
・しょうゆ ...........小さじ1
・醤油とミリン ...........同割で大さじ1
・白ゴマ(又はケシの実) ...........適宜
・すし飯 ...............全部で1合分
■作り方■
1.鶏挽肉に卵黄、調味料、玉ねぎ、人参を加えてよく練り混ぜる。
2.ラップの芯にアルミホイルを巻き、油を薄く塗り、挽肉を塗りつける。
3.コンロにレンガを置いて台を作り、その上に置いて、ゆっくり回しながら焼く。
4.焼けたら、ミリンと醤油を同量混ぜた照りダレを、ハケで塗って焼きを2~3回繰り返す。
5.芯を外し、アルミホイルを取る。
6.すし飯に、切り白ゴマと 刻んだ野沢菜漬けを混ぜ、穴に詰める。表面にゴマをふりかける。
7.残ったすし飯を板海苔の上にのばし、ラップの上に裏返して 反対巻きにする。
8.切って盛りあわせる。
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