・ 黄ピーマンの素揚げ ・ 大根の年輪巻き煮 ・ もってのほかの酢の物 ・ さつま芋の磯煮 ・ 大根の中華味噌漬け ・ 胡瓜の漬物 ・ のりたま |
◆黄ピーマンの素揚げ
カラーピーマンを一口大に切って素揚げにし、荒塩をふりかける。
◆大根の年輪巻き煮
昨夜の大根の年輪蒸しを輪切りにして、濃い目の煮汁で煮直して片栗粉でとろみをつける。
※大根の年輪巻き蒸しの詳しいレシピ
◆もってのほかの酢の物
菊の酢の物にカニカマを加えて和える。
※もってのほかの和え物3種
◆さつま芋の磯煮
さつま芋の皮をむき、電子レンジにかけてダイズに切り、少量の水と酒とともに煮て、海苔の佃煮を加えて煮からめる。
◆大根の中華味噌漬け
大根と人参を拍子木切りにして味噌、醤油、砂糖、ごま油に漬けたもの。(詳しいレシピは近日中にUP!)
1. 3. 4. 5.
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!