鶏ムネ肉の白菜蒸し焼き
■使用した材料■
・鶏胸肉..........2枚
・白菜.........4枚
・塩(あらじお).......小さじ1程度
・黒コショウ.......少々
・固形スープ.......1/3コ
・水...........100cc
・酒..........50cc
■作り方■
1.鶏肉に塩をすりこむ。コショウをふりかける。
2.白菜を洗い半分に切り、幅1cm程度に切り、釜に半量を敷き、肉をのせ、残りの白菜をかぶせる。
3.砕いたスープの素・酒・水を入れて炊く。
4.スイッチが切れたら皿に取り出し、そのまま食卓へ。
5.切り分けて、(お好みで)粒マスタードをつけて食べる。
■ 昨日紹介したのは「ピーマンと茄子の肉詰めソテー&白菜の土鍋煮」 レシピはこちら!