・ ターメリックポテト ・ えのき茸の肉巻き ・ 白菜漬け ・ トマト ・ 煮豆 ・ カニかま ・ 塩昆布 ・ 酢橘 |
◆ターメリックポテト
じゃが芋を細く切って、フライパンで焼き、塩コショウ、ターメリックで調味する。
◆えのき茸の肉巻き
えのき茸に薄切り肉ギュッと巻きつける。フライパンで焼く。
長ネギも焼き、ミリンと醤油、ダシの素少量を加えてからめる。斜めに切って、切り口を見せて詰める。
1. 3. 4. 5.
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!
秋満開のお弁当レシピ5つ。(つくね磯辺焼き弁当・エノキの肉巻き弁当・鍋物の翌日のお弁当・卵のトマト煮弁当・焼きチーズオムレツ弁当)
・ ターメリックポテト ・ えのき茸の肉巻き ・ 白菜漬け ・ トマト ・ 煮豆 ・ カニかま ・ 塩昆布 ・ 酢橘 |