前ページで紹介した“炊飯器で焼き栗”を応用して、さつま芋を炊きます。 ※秋のレシピ集 炊飯器でふかし芋 ■材料■ 4人分 ・さつま芋........2本 ・水...........100~150cc(芋の1/3位の高さまで) ■作り方■ 1.さつま芋の両端を切りおとり、釜に入るくらいの長さに切る。(芋が太い場合は斜めに切る) 2.炊飯ジャーに入れて、水を100cc注ぎいれ、普通に炊く。 3.スイッチが切れたら取り出す。 4.塩をふる。(グリルかオーブントースターで焼き目をつけても良い) 前ページは、お釜でポン栗 □ 昨日紹介したのは「煮豆」 レシピはこちら! 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。