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フーチャンプルー・麩カナッペ(2ページ目)

「沖縄で食べた麩のチャンプルーがすっごく美味しかったので、たくさん買ってきた!」 ←その麩を分けてもらってクッキング♪ 同じ素材が全く違った食感になった料理2つ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

沖縄産の圧縮麩を使った料理の二品目は、ピザトースト風のカナッペです。

沖縄土産を食べる!
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ピザ風麩カナッペ




材料

沖縄麩 ・ ナス ・ 玉ねぎ ・ トマト ・ パセリ ・ 青ジソ ・ ベーコン ・ ウインナーソーセージ

チーズ ・ オリーブオイル ・ ベーコン ・ ピーマン ・ トマトケチャップ(又はピザソース)


作り方

1.ナスは輪切りにして両面を焼く。その他の材料をお好みに合わせて切る。

2.麩の両面に霧吹きして湿らせ、4~5cmに切る。片面にハケでオリーブオイルを薄くぬる。その上にトマトケチャップ(又はピザソース)をぬり、具をのせる。

3.オーブントースターで4~5分焼く。

 麩は焦げやすいので焼きすぎに注意!


※前ページは麩チャンプルです。

【関連レシピ】
ゴーヤーチャンプルゥ
ピザトースト
エッグトースト

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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