毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ピザトーストの作り方・レシピ

ひじきの煮物を食パンにのせてトーストしたら、あらま、なんと、すっごく美味しいので、あなたの朝ごはんに超推薦!甘いバナナトーストもなかなかイケル!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ひじきと大豆の煮物をパンにのせて トーストしたら、びっくりするほどおいしかったので、朝ごはんに 推薦します。イタリアンサラダのピザトーストと、甘いバナナトーストもかなり、いいかんじ!


“和”ピザトースト



主な材料

・ ひじきの煮物 ・ トマト ・ ピザ用チーズ ・ベーコン ・ スライスオニオン ・ グリーンアスパラ ・ 黒コショウ


作り方

1.ひじきの煮物の汁気をきる。

2.ダイズに切ったトマト・ゆでたアスパラガス・薄切りオニオン・ひじきを軽く混ぜる。

3.食パンにマーガリンをぬり、ピザソースかケチャップを薄く塗り、(2.)と、チーズ、 ベーコンをのせて、コショウをふりかけてオーブントースターで焼く。

4.チーズが溶けてほどよい焼き色がついたらできあがり。(焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせると良い。)

※他に、砕いた板麩・イタリアンパセリ・オレガノ・粉チーズをふりかけました。




イタリアンサラダのピザトースト



主な材料

・ サラダ菜 ・ スライスオニオン ・ トマト ・ キャベツ ・ セロリ ・ ピザ用チーズ ・ ベーコン ・ オリーブオイル ・ 塩コショウ ・ 粉チーズ ・ イタリアンパセリ


作り方

1.野菜を適当に切る。水切りする。

2.ボールにいれて、塩少々加えてざっくり混ぜる。少しカサが減り水分が出るので、その水を捨てて、オリーブオイルと黒コショウ、粉チーズをまぜる。

3.食パンにマーガリンをぬり、野菜、チーズ、ベーコン、刻みパセリをのせてオーブントースターで焼く。

4.チーズが溶けてほどよい焼き色がついたらできあがり。(焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせると良い。)

◆次のページでは、じんわり甘いバナナトーストを紹介します。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます