ひじきと大豆の煮物をパンにのせて トーストしたら、びっくりするほどおいしかったので、朝ごはんに 推薦します。イタリアンサラダのピザトーストと、甘いバナナトーストもかなり、いいかんじ! |
“和”ピザトースト
■主な材料■
・ ひじきの煮物 ・ トマト ・ ピザ用チーズ ・ベーコン ・ スライスオニオン ・ グリーンアスパラ ・ 黒コショウ
■作り方■
1.ひじきの煮物の汁気をきる。
2.ダイズに切ったトマト・ゆでたアスパラガス・薄切りオニオン・ひじきを軽く混ぜる。
3.食パンにマーガリンをぬり、ピザソースかケチャップを薄く塗り、(2.)と、チーズ、 ベーコンをのせて、コショウをふりかけてオーブントースターで焼く。
4.チーズが溶けてほどよい焼き色がついたらできあがり。(焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせると良い。)
※他に、砕いた板麩・イタリアンパセリ・オレガノ・粉チーズをふりかけました。
イタリアンサラダのピザトースト
■主な材料■
・ サラダ菜 ・ スライスオニオン ・ トマト ・ キャベツ ・ セロリ ・ ピザ用チーズ ・ ベーコン ・ オリーブオイル ・ 塩コショウ ・ 粉チーズ ・ イタリアンパセリ
■作り方■
1.野菜を適当に切る。水切りする。
2.ボールにいれて、塩少々加えてざっくり混ぜる。少しカサが減り水分が出るので、その水を捨てて、オリーブオイルと黒コショウ、粉チーズをまぜる。
3.食パンにマーガリンをぬり、野菜、チーズ、ベーコン、刻みパセリをのせてオーブントースターで焼く。
4.チーズが溶けてほどよい焼き色がついたらできあがり。(焦げすぎるようなら途中でアルミホイルをかぶせると良い。)
◆次のページでは、じんわり甘いバナナトーストを紹介します。