前ページで作ったヒジキの煮物が残ったら、こんな料理に変身させてみてください。 |
ひじき寿司
■材料■ 2人前 ・ごはん........400g ・卵..........1コ ・サヤインゲン.........2本 ・ひじきの煮物.........適量 ■作り方■ 1.ごはんに酢、砂糖、塩を混ぜて寿司飯を作る。 2.ひじきの煮物に醤油と砂糖を少し足し、濃い味に煮つめる。 3.炒り玉子を作る。 4.寿司飯とひじきを混ぜ合わせて皿に盛りつける。炒り玉子と塩茹でしたサヤインゲンを散らす。 カリカリ焼き
■作り方■ 1.ひじきの煮物に、豆腐とピザ用チーズを混ぜる。塩コショウする。 2.油揚げに詰める。 3.フライパンかオーブントースターかグリル等で、ゆっくりこんがり焼く。 |