|
・ 海老玉炒め
|
|
◆海老の卵炒め
フライパンでウインナーを焼き、でた油でムキ海老と小松菜を炒める。卵をときほぐし塩コショウ、ごま油、醤油、
水溶き片栗粉を少量ずついれて味付けし、海老と小松菜を混ぜてフライパンで炒め焼きする。
◆大根タラコ和え
大根を細く切り、少量の水で茹でる。水を捨てて乾煎りし水気をとばす。酒少々とタラコを加えて炒る。
◆竹輪蒲焼き
竹輪を半分に切り、切れ目を入れてひろげて串を打つ。片栗粉を薄くまぶす。フライパンで焼く。水、麺ツユ、砂糖少々を加えて煮からめる。
青海苔粉をふる。
・次ページへ ・お弁当特集トップページへ! |

フライパンでウインナーを焼き、でた油でムキ海老と小松菜を炒める。卵をときほぐし塩コショウ、ごま油、醤油、
水溶き片栗粉を少量ずついれて味付けし、海老と小松菜を混ぜてフライパンで炒め焼きする。
大根を細く切り、少量の水で茹でる。水を捨てて乾煎りし水気をとばす。酒少々とタラコを加えて炒る。
竹輪を半分に切り、切れ目を入れてひろげて串を打つ。片栗粉を薄くまぶす。フライパンで焼く。水、麺ツユ、砂糖少々を加えて煮からめる。
青海苔粉をふる。






