![]() |
・ 目玉焼き ・ クラゲの和え物 ・ 薩摩芋煮 ・ 胡瓜のベーコン巻き ・ もやし炒め ・ 苺 ・ ふりかけ(鮭茶漬け) ・ たくあん |
◆電子レンジ目玉焼き

卵を静かに割り入れる。
電子レンジ(500W)に2分ほどかける。

(水は卵がすっぽり隠れる量にする。水の量が少なかったり、卵を乱暴に割り入れて水と白身が中途半端に混じり合ったり、加熱し過ぎたりすると破裂する。)
◆クラゲの和え物

酢と醤油を数滴加えて混ぜる。
◆さつま芋の即席煮もの

小鍋に入れて火にかけ、 ミリンと醤油をからめる。
◆きゅうりのベーコン巻き
キュウリにベーコンを巻いてフライパンで焼き軽く塩コショウする。
同じフライパンにサラダ油少々を足してもやしを炒める。目玉焼きの下に敷く。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!