・ 目玉焼き ・ クラゲの和え物 ・ 薩摩芋煮 ・ 胡瓜のベーコン巻き ・ もやし炒め ・ 苺 ・ ふりかけ(鮭茶漬け) ・ たくあん |
◆電子レンジ目玉焼き
底が平らな器に高さ4~5cm位まで水を入れる。
卵を静かに割り入れる。
電子レンジ(500W)に2分ほどかける。
水を捨てる。
(水は卵がすっぽり隠れる量にする。水の量が少なかったり、卵を乱暴に割り入れて水と白身が中途半端に混じり合ったり、加熱し過ぎたりすると破裂する。)
◆クラゲの和え物
市販の中華クラゲと 小口切りしたキュウリと ツナを和える。
酢と醤油を数滴加えて混ぜる。
◆さつま芋の即席煮もの
前の夕飯のみそ汁を作る際に、一緒に煮て取り出しておいたさつま芋3切れ。
小鍋に入れて火にかけ、 ミリンと醤油をからめる。
◆きゅうりのベーコン巻き
キュウリにベーコンを巻いてフライパンで焼き軽く塩コショウする。
同じフライパンにサラダ油少々を足してもやしを炒める。目玉焼きの下に敷く。
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