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皮なし竹の子焼売/竹の子再生料理(3ページ目)

【竹の子使いまわしレシピ】たけのこたっぷりの具を姫皮にのせて蒸し上げた皮なしシューマイ。前日の煮物を変身させた和風ハンバーグとたけのこコロッケ。旬の竹の子使いきりレシピ3品。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

昨日の夕飯の 竹の子の煮物の残りと じゃが芋を組合わせて作った和風コロッケは、お弁当のおかずにぴったり。

1.筍焼売
2.竹の子入り豆腐ハンバーグ


筍入り和風コロッケ



材料■ 2~3個

・若竹煮の竹の子........
50g... 小さい角切り
・じゃが芋.........1コ (皮をむいて電子レンジで加熱)
・焼き豚.........
少々....小さい角切り
・卵........1コ
・パン粉・小麦粉..........
適量


作り方

1.じゃが芋をつぶす。

2.竹の子、焼き豚、卵半分を混ぜる。

3.丸める→小麦粉→残りの半分の卵に水少量でのばした液→パン粉をまぶす。

4.フライパンで焼く。

5.甘辛アンをかける。(濃い目に薄めた麺ツユに、片栗粉でとろみをつければ簡単)

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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