・ 五穀飯 ・ ポーチドエッグのツナあん ・ もやしの玉葱ドレッシング和え ・ 焼きナス ・ ハンバーグ ・ 沢庵 ・ 苺 |
◆勝手に五穀米ごはん
米・麦・発芽玄米・煎った大豆を一緒に炊いた御飯に、黒ゴマをふった、五穀米ごはん風。
◆ポーチドエッグのツナあんかけ
酢を少々入れた熱湯に卵を割り入れ、固まったら網じゃくしですくいあげ、ホイルに入れる。鍋に麺ツユ、水、ツナを少量入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵にかける。
◆もやしの玉葱ドレッシング和え
もやしをゆでる。カレー粉入りタマネギドレッシングで和える。
作り置きしておくと重宝→【万能玉ねぎドレッシング】
・最初のページへ
・お弁当特集トップページへ!