・ 鶏と長芋の鍋ロースト ・ ソーセージ巻き玉子 ・ スクランブルエッグ ・ 一口おにぎり ・ 簡単ピーナッツみそ ・ 昆布とおかかの佃煮 ・ 漬物 ・ イチゴ |
◆鶏と長芋の鍋ロースト
長芋を輪切りにし、皮を剥き、四つに切る。鶏肉に塩コショウする。フライパンで焼く。
ミリンと醤油を同量加えてからめる。最後にバターを少量加えてからめる。
◆ソーセージ巻き玉子
ソーセージを7cm位に切る。フライパンで焼く。あいてる場所に塩コショウで味付けした卵液1/2コ分を 流し入れて焼く。その上にソーセージをのせて巻いていく。
◆茸とトマトのスクランブルエッグ
茸を軽くソテー。卵1/2コに茸、トマトを加え、塩コショウする。フライパンに油をとって熱し、 卵を流し入れて大きくかきまぜる。
◆一口おにぎり
黒大豆ごはん と、白いごはんを俵型に握る。ゴマをふる。
次ページへ