・ ホタテと椎茸のつけ焼き ・ はこべ胡麻和え ・ 青海苔粉卵巻き ・ 赤魚と大根のみそ煮 ・ くず餅 ・ 発芽玄米ごはん ・ 沢庵 ・ 苺 |
◆ホタテと椎茸の麺つゆ焼き
ボイルホタテと椎茸を網で焼いて、麺ツユをつけてもう一度焼く。
◆はこべら胡麻みそ和え
野草のはこべをサッと塩茹でし、水に取って絞る。 麺ツユ・味噌・砂糖・スリ胡麻各少量ずつで和える。
◆青海苔粉卵巻き
塩、砂糖、酒で調味した卵をフライパンに流し入れ、青ノリ粉をふりかけて巻く。
◆赤魚と大根のみそ煮
前日のみそ煮 をフライパンで焼いて再加熱したもの。
◆黒糖葛餅
これも前の日に作ったくず餅
◆発芽玄米ごはん
普通の米と発芽玄米を2:1の割合で炊いたもの。
購入したのは、ダイエットガイドいちおしのネットショップケンコーコム
今日のキッチンアイテム
◆胡麻すり器
ハンドルを回すと、すり胡麻というよりは、切り胡麻状のゴマが出てきます。便利!
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