毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

アトム弁当・黒豆ごはん弁当

お弁当の中も春爛漫!春の野菜が盛り沢山。今日のお弁当の一番のお気に入りは、なんてったって黒豆ごはん。香ばしさがたまりません。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【アトム弁当】
・ アトムウインナー
・ 水菜キムチ
・ ホタテ醤油バター
・ おかか大根
・ 菜花の辛子マヨ
・ バナナ


アトムウインナーのカレーケチャップ炒め
ウインナーを一口大に切り、炒めてカレー粉とトマトケチャップを加えて炒め合わせる。

水菜キムチ和え
洗ってざく切りした水菜と人参の千切りを、キムチの素少量で和える。

ホタテ醤油バター
ボイルホタテに塩コショウし、バターで焼いて、醤油をからめる。茹でほうれん草にフライパンの汁をからめる。

おかか大根
前日の大根の煮びたしを煮詰めて、乾煎りしたおかかをまぶす。

菜花の辛子マヨネーズ和え
塩茹でした菜花の水を絞って切り、辛子とマヨネーズで和える。

【菜花パワー】 【菜花レシピ】

次ページは黒豆ごはん弁当

お弁当特集トップページへ!

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます