パリパリの食感が大切なので、麩の揚げ物は最後に揚げます。春餅を作らずにレタスで巻いただけでもおいしいです。 1.春餅レシピ 2.麩の揚げ物 |
野菜の春餅巻き


■仕上げと食べ方■
1.長ねぎ、きゅうり、ピーマン、人参、大根等の野菜を、細く切って盛りつける。(他にレタスやカイワレ等)
2.味噌だれを添える。
3.春餅が冷めて固くなったら蒸し器で3分ほど蒸す。


前ページへ!
若い頃、鰻の蒲焼きもどきを作ったことがありました。大変な時間とエネルギーを費やしてそっくりに仕上げたものの、味はまるっきり『豆腐』で、がっかりした覚えがあります。これは及第点!