1. 舞茸御飯 2. 凍り豆腐の玉子煮 3. サンマの味醂干し 4. 焼売 5. ブロッコリー 6. マンゴー 7. 大根のかき玉汁 |
1.そくせき舞茸御飯
前日の、油揚げ、糸こんにゃく、シメジ、舞茸、鶏肉の煮物を煮詰めて、白い御飯に混ぜる。
2.凍り豆腐の卵焼きもどき
戻した凍り豆腐に、卵液を吸い込ませ、濃いめの八方だしで煮含める。
3.サンマの味醂干し
市販の秋刀魚のミリン干しを焼いたもの。
4.焼売
冷凍の焼売を水にサッと通して、レンジで加熱する。
5.茹でブロッコリー
ブロッコリーを塩茹でし、自然に冷ます。マヨネーズを添える。
6.マンゴー
【カオニャオ・マムアン】を作った残り。
◆剥き方はこちら→(マンゴーの上手な食べ方)
7.大根のかき玉汁
大根のみそ汁に、溶き卵を流しいれたもの。 次ページへ!
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