鶏の胸肉を使って作る、塩味のあっさりパスタのレシピ。


白いミートソースのリングイーネ



材料 二人分

・鶏ムネ肉........100g (叩いて小さく切る)
・ほうれん草のリングイーネ........150g
・缶詰マッシュルーム........小さい缶1コ
・玉ねぎ........1/4コ (粗みじん切り)
・にんにく........一片 (みじん切り)
・赤唐辛子.......1本 (種を取り半分に折る)
・白ワイン........大さじ1
・塩コショウ.......適量
・スープ........1カップ(水+固形コンソメスープ)
・粉チーズ.......大さじ3~4
・オリーブオイル.......大さじ2


作り方

1.たっぷりの湯でパスタを茹でる。

2.鍋にオリーブオイルをとり、にんにくと赤唐辛子を炒め、玉ねぎ、鶏肉を加えてよく炒め、ワインをふりかけて鍋を振り、アルコール分を飛ばす。

3.スープを入れる。塩とコショウで調味する。

4.茹で上がったパスタと、粉チーズを大さじ2加えて混ぜる。

5.器に盛りつけ、チーズをふりかける。好みでオリーブオイルをかける。

【その他のパスタ】

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。