1.大根の挽肉詰め煮込み そくせき大根もち ■材料■ ・前ページの残り大根......200g (千切り) ・乾し椎茸.......1枚 (もどして粗みじん切り) ・ごはん........250g ・豚挽肉......50g ・荒びきウインナー......2本(輪切り) ・片栗粉......小さじ2 ・砂糖、塩、コショウ、しょうゆ........少々 ・ごま油.....適量 ■作り方■ 1.フライパンで挽肉を炒める。ウインナー、大根、椎茸を加えて炒め、塩コショウ、砂糖、しょうゆで薄味をつける。 2.ご飯に酒大さじ1をふりかけ電子レンジで1分間加熱し、すりこ木で叩き潰す。 3.ごはん、炒めた大根、片栗粉を、手でよく混ぜ合わせる。小分けして丸め、つぶす。 4.熱したフライパンにごま油を入れ、蓋をして両面をこんがり焼く。ラー油(又は豆板醤)、酢醤油で食べる。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。