高野豆腐の玉子煮


■材料■
・高野豆腐......2コ
・卵.......1コ
・だし汁......240cc
・ミリン......大さじ2
・砂糖........大さじ1弱
・薄口しょう油.....大さじ2
・塩......少々
■作り方■

2.卵を溶きほぐす。高野豆腐を浸す。


ひとこと
いつもの高野豆腐の煮物が、劇的に美味くなるというほどではないですが、 このような調理法もあるということを、知っておくのも良いかと思い、紹介しました。
※卵を使った料理のレシピ集
卵焼きは大変難しい料理です。が、我が子に作ってあげるのは簡単です。好みを知ってるからです。願わくは、このダシ巻き玉子が、あなた好みの味でありますように。2ページ目は高野豆腐の玉子煮のレシピになっています。