前日や朝にでも、
食パンにアイスクリームをサンドして冷凍庫に入れておけば、
後は切るだけ!ただ、溶けてしまうものなので、どんな形に切るか決めてから、
切り始めてくださいね。
1.かわいい小さなお雛さま |
アイスクリームサンドの三段重ね
食パンに三色のアイスクリームをはさみ、ラップで包み、冷凍庫に入れておく。
飾りつけ
端を切り落とし、好みの型に切る。
※こちらも→【ひな祭りのごちそう】
◆前のページは、小さなお雛さま
関連AAJサイト
・ギフト【春呼ぶお雛さま】
・育児の基礎知識【ひな人形はお友だち♪】
・ホームメイドクッキング【桃の節句の寿司レシピ】
・フラワーアレンジメント【いくつになっても夢見る少女】
・雛祭り企画【家族みんなで雛祭り】
・冠婚葬祭【3月3日は女の子のお祭り】
1-2