・ 豆のトマト煮 ・ ブロッコリー炒め ・ さつま芋天の甘辛煮 ・ 卵焼き ・ もやしのみそ汁 |
白いんげん豆のトマト煮
トマト、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めてスープと白ワインでしばらく煮て、 缶詰の塩インゲンを加えて煮込み、塩コショウで味つけする。
ブロッコリーとウインナー炒め
ブロッコリーを固めに茹でる。ウインナーを炒め、ブロッコリーを炒め合わせ、塩コショウで調味する。
※次のぺージはさつま揚げと卵煮弁当
※お弁当特集トップページへ!
暮のぎりぎりまで働くお父さんがんばって!お弁当。ですが、主婦もなかなか忙しいので、前の日のおかずを最大限に利用しておべんと作りに励みましょ!
・ 豆のトマト煮 ・ ブロッコリー炒め ・ さつま芋天の甘辛煮 ・ 卵焼き ・ もやしのみそ汁 |