毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

お客様を楽々料理でゆったりおもてなし

【一年の総決算!レベル2の料理】一生懸命作っても、食べてくれなきゃつまらない。ということで、今年のお正月は『食べたい料理』で、楽々ぬくぬく過ごしましょう。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
好きな料理で過ごすお正月 (レベル2)

レベル1
レベル3
重詰について


《火を使わない料理》
鶴と手綱蒲鉾イカの刺身梅肉サラダ芋きんとん


《サラダ》
チュニジアンサラダ 温サラダ豆腐サラダ千野菜サラダ


《炒め物・煮込み料理》
エリンギソテー豆腐ステーキササミピーマンニラ卵


麻婆白菜白菜ミルク煮豚肉と白菜炒めチャンプルー


ネギ豚煮込みハンバーグもつ煮込みロールキャベツ


《簡単煮物》
あぶ卵 ゼンマイの煮物白菜の煮物茄子と厚揚げ


《蒸し物》
挽き肉と搾菜トマトと豆腐蒸しもやし手羽先の酒蒸し


《その他》
油揚げオクラ納豆エノキの唐揚げえびせんだし



レベル1へ!


【お弁当おかず120】
【定番お節料理】
【おせちの材料使いまわし術】
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます