・ 椎茸焼売 ・ カブの牛乳煮 ・ 刺身の塩焼き ・ 大根のキンピラ ・ もやしのキムチ和え ・ チーズウインナー ・ 缶詰パイン |
椎茸焼売
椎茸のゴミを振り落とし、かさに飾り包丁を入れる。カサの内側に片栗粉をはたき、 レトルトのシュウマイをぎゅっとおしつけて、シュウマイの部分に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をとり、椎茸焼売を入れ蓋をして両面焼く。醤油を少量からめる。
カブの牛乳煮
カブの皮をむいて薄切りにし小鍋に入れ、↑の椎茸のクズ、牛乳、細切りベーコン、コンソメキューブのかけらを少し入れて煮る。 煮詰めて汁気がなくなったら塩コショウし、最後に粉チーズを加えてからめる。
刺身の塩焼き
前日のハマチの刺身にアラ塩をふり、網で焼き、薄切りレモンと一緒に盛り付ける。
大根キンピラ
大根と人参を千切りにして炒め、ミリンと醤油で炒りつけて七味と白ゴマをふる。
チーズウインナー
フライパンに小口切りしたウインナーを並べ、ピザ用チーズを乗せて蒸し焼きにする。そのまま冷まして固める。
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