さつま芋とホワイトソースはとても相性が良いです。
旬のさつま芋を、皮ごと全部いただきましょう。
※さつま芋ご飯 |
さつまいものミルク煮


■材料 3~4人分
さつまいも大1本 ・ バター大さじ1 ・ 玉ねぎ1/4コ ・ 小麦粉大さじ1 ・ 牛乳300cc ・ 塩コショウ ・ 固形スープ1/3コ ・ (パルメザンチーズ)
■作り方

2.玉ねぎは荒みじんに切る。

4.さつま芋、牛乳、固形スープを加えて煮る。(あればベリーフも1枚加える)

チーズを入れなければ、あっさり風味に仕上ります。

←茹でたパスタを混ぜて!
●さつまいもご飯は 前ページで!