みかづきのイタリアンに使われてる麺は、焼きそばとしてはかなり太めでうどんに近い。 具は細かく刻んだキャベツとモヤシのみ。鉄板の上でササッと炒める間に電子レンジで ソースを暖めて麺の上にかけるだけ。注文してから出来上がる迄1~2分程度。 |
■材料 3~4皿分
トマト2コ ・ 玉ねぎ1/4コ ・ ピーマン1/2コ ・ ニンニク1片 ・ 荒びきウインナー1本 ・ ベリーフ1枚
(調味料)
トマトケチャップ大さじ1 ・ スープ150cc ・ 塩コショウ ・ 梅酒少々
(ワインの代わりに梅酒を少し使って甘さをプラスしてみました)
■作り方
1.トマトを湯剥きしてザク切り。玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、ウインナーはみじん切り。
2.サラダ油で1.を炒め、ベリーフとスープを加え煮る。
3.梅酒(ワインか酒)、トマトケチャップ、塩コショウで調味する。
4.味見して、物足りないようだったらウスターソースを少し入れてみる。
5.半分にコーンを加え、残り半量にツナを加えて軽く混ぜる。
6.これで2種類のソースが出来上がり。
ケチャップの代わりにトマトピューレを使ってもよいのですが、 甘めのソースの方が焼きそばに合うようです。 荒引きウインナーはダシ代わりに使ったものなので、 ない場合はベーコンやハム、肉類を少し入れて下さい。旨味がグンと増します。
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