豆腐にトマトを重ねて、電子レンジでチンして作る、簡単手抜きな一皿。
※トマトジャムの作り方 |
トマトと豆腐の重ね蒸し


■材料 4人分
トマト2コ ・ 豆腐一丁・ 豚肉100g ・ 長ネギ ・ 生姜半片
酒 ・ 砂糖 ・ 塩 ・ コショウ ・ 醤油 ・ 片栗粉
■作り方


3.豆腐の上に重ね、千切りショウガを散らす。

5.(3.)にトマトを重ね、醤油大さじ1、酒大さじ1を振りかける。

●プチトマトジャムは 前ページで!
いくら収穫しても、次々に赤くなる庭のミニトマトをジャムにしました。トマト嫌いな人でも、これなら美味しく食べられるはず!(普通のトマトでも作れます)
豆腐にトマトを重ねて、電子レンジでチンして作る、簡単手抜きな一皿。
※トマトジャムの作り方 |