![]() |
やわらか濡れ煎餅 休日に子供と一緒に、トントンコネコネ作ってみましょう! 残りご飯の再利用にもなるし、たのしぃ~! |
■材料
ごはん、鰹ダシの素、片栗粉、しょう油、みりん、ゴマ
■作り方

2.片栗粉と鰹ダシを少量づつ振り入れ、更につく。

4.小さく分割して丸め、平たく伸ばす。

380円で買った万能干し網はとても便利!

固いのが好きなら、丸一日乾したほうが良い。



(焦がすと苦くなるので注意!!)
9.冷ます。

青海苔せんべい、海苔せんべい、胡麻せんべい
ぜっぴん! 是非、おためしをー!
●前ページは秋田名菓「あきたいなふく」のぬれおかきレポ。