調理時間 : 10分 難易度 : ★(1~5まで) ひと言 : 低めの温度の油でじっくり揚げると、エノキがイカに?.... 目的 : ビールのおつまみ 献立のヒント :キノコづくし 豆腐ステーキ・エリンギのバターソテー 材料 えのき茸 1袋 小麦粉 大さじ1 揚げ油 適量 塩コショウ 適量 つくり方 えのき茸の根元を切り落とし、ばらばらにほぐす。 小麦粉をまぶす。 160℃の油に入れて、10分間ほどじっくりキツネ色に揚げる。 油をきり、塩コショウをふりかける。 揚げすぎると苦くなるので注意! その他のきのこのクッキング ←今週のレシピランキング New!レシピ一覧→【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。