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ビールに合う!南瓜のニンニクバターソテー

男性にはあまり人気のない南瓜ですが、こうすれば美味しく食べられるはず。ビールのおつまみにピッタリ!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

かぼちゃのニンニクバターソテー
かぼちゃにニンニクとベーコンとオニオンの味と香りを絡めた一品。 かぼちゃにはニンニクがとても合います。ビールのおつまみに!

材料
・カボチャ1/4、ニンニク1片、ベーコン2枚、玉ねぎ1/4、バター大さじ1、塩コショウ

作り方

1.カボチャをラップで包んで3分ほど電子レンジにかけ、少し冷ましてから一口大に切る。

2.玉ねぎ、ニンニクを薄切りにし、ベーコンは1cmに切る。

3.フライパンにバターをとり、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩コショウして味つけし、カボチャを加えて からめるように炒めあわせる。

4.塩味を調整して出来上がり。刻みパセリをふりかける。

 

かぼちゃサラダ

材料
・カボチャ1/4、ニンジン、きゅうり、(レーズン)、マヨネーズ、塩コショウ

作り方

南瓜を蒸すか、レンジで加熱して潰し、熱いうちに塩コショウして冷ます。
茹でたニンジン、小口切りにして塩をふって水きりしたきゅうりと一緒にマヨネーズで和える。


次の日のお弁当に
油で揚げないチーズコロッケ

カボチャサラダを手で小判型に整えて、パン粉をまぶし、オリーブオイルを数滴かけ、 オーブントースターで5分ほど焼いて、チーズをのせ、更に1分間焼く。
(写真は、チーズの上にオレガノをふりかけて焼いたもの)


●こちらでもご紹介!→【カボチャ料理いろいろ】

●南瓜を学ぼう!【かぼちゃの選び方・保存方法・下ごしらえ】


INDEX (別ウインド)
1.この記事のトップ
2.カボチャの切り方
3.かぼちゃのポタージュスープ
4.かぼちゃスイトン
5.かぼちゃのニンニクベーコンソテー

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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