毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

塩昆布入りたらこスパゲティー

大人から子どもまでが大好きなタラコスパゲティー。いつもは昆布茶を使うのですが、塩昆布を混ぜてみました。バターとタラコと塩昆布が絶妙。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

  • 調理時間 7分 ★
  • 塩昆布で味も栄養もアップ!     
  • 茹でて和えるだけの超簡単パスタ

材料 二人分
                           
スパゲティー 240g
タラコ 一腹
バター 大さじ2
塩昆布 大さじ1
コショウ 少々
パセリ・海苔 適量
レモン汁 適量




ぱすたの画像


作り方
  1. たらこをほぐし、室温に戻して柔らかくしたバターと混ぜておく。
  2. 茹であがったパスタの湯を切り、1.のバターで和える。
  3. 細切り塩昆布を混ぜ、レモン汁、コショウ少々で味を調える。         
  4. 皿に盛りつけ、パセリか刻み海苔をふりかける。
←今週のレシピランキング
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます