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ピーマンの豆腐詰めヘルシー揚げ

豆腐とタラコを混ぜたものをピーマンに詰めて、乾燥ワカメとお茶の葉入りパン粉の衣をつけて揚げ焼きするカリッと香ばしい一品。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

  • 調理時間 20分 ★★
  • パン粉と茶葉と乾燥ワカメを混ぜた衣がカリッ     
  • 揚げ物だけどヘルシー!

材料 12個分
                                                        
ピーマン 6個
豆腐 一丁
タラコ 一腹
片栗粉 適量
お茶の葉 大さじ1
乾燥ワカメ 大さじ2
パン粉 1カップ
1個
小麦粉 適量
揚げ油 適量






ピーマンの画像


つくり方
作り方
  1. 豆腐に軽い重しをして10分ほど水切りする。
  2. パン粉、お茶の葉、乾燥ワカメを混ぜる。
  3. 豆腐、タラコ(明太子でも)を手で崩してザックリ混ぜ合わせる。         
  4. ピーマンを半分に切り、種を外して、内側に片栗粉を薄くはたき、豆腐を詰める。         
  5. 主に豆腐側に、小麦粉、卵液、混ぜ合わせたパン粉をつける。         
  6. 170℃位のやや高温の油で揚げる。(油は少なくてもかまいません。その時は、最初に豆腐面を下にして入れて、揚げ焼きにして下さい)         
  7. 辛子を添える。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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