調理時間 20分 ★★ パン粉と茶葉と乾燥ワカメを混ぜた衣がカリッ 揚げ物だけどヘルシー! 材料 12個分 ピーマン 6個 豆腐 一丁 タラコ 一腹 片栗粉 適量 お茶の葉 大さじ1 乾燥ワカメ 大さじ2 パン粉 1カップ 卵 1個 小麦粉 適量 揚げ油 適量 つくり方 豆腐に軽い重しをして10分ほど水切りする。 パン粉、お茶の葉、乾燥ワカメを混ぜる。 豆腐、タラコ(明太子でも)を手で崩してザックリ混ぜ合わせる。 ピーマンを半分に切り、種を外して、内側に片栗粉を薄くはたき、豆腐を詰める。 主に豆腐側に、小麦粉、卵液、混ぜ合わせたパン粉をつける。 170℃位のやや高温の油で揚げる。(油は少なくてもかまいません。その時は、最初に豆腐面を下にして入れて、揚げ焼きにして下さい) 辛子を添える。 ←今週のランキング【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。