2.鰹料理アレコレ 1.【鰹のてこねずし】 |
・鰹のおろし方と【志摩の漁師のてこねずし】
・フライパンで焼いて作る、【カツオのたたき】
・薬味たっぷりカツオの刺身【初ガツオを楽しむ献立】
・調理時間:12分 、カロリー:655Kcal の簡単イタリアン!【カツオとトマトのスパゲティ】
・鰹一匹から、なんと11品!【かつお一匹まるごと生かす料理】
・鰹の栄養、美味しさの秘密、世界のかつお料理、かつお節、他【かつお博物館】
・かつおののっけ盛り、かつおのカルパッチョ、かつおと筍の炊き合わせ、かつおの薬味和え【かつお料理】
・しょうが醤油に漬けたカツオをご飯にのせて熱いお湯をかけるだけ!【かつおご飯】
・土佐料理司の通信販売ホームページより【鰹関係のサイト集】
・オールアバウトショッピング倶楽部より【高知よいとこ一度はおいで~】
・オールアバウト産直品のサイト【たたきの本場!土佐】
・戻りカツオとも下りカツオとも呼ばれる秋鰹【秋の海の幸】
◆前のページは、カツオ一節で作るかつおのてこねずし