毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ガイドレシピ集 その3 ケーキ・お菓子・祭事料理(2ページ目)

2001年~2002年2月末迄のCloseUp!に掲載したガイド大石のレシピの中から、ケーキ、飲み物、おやつ、その他の料理を選んでまとめて(大石レシピ集・その3)としました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

記念日・祭事料理

1.【おやつ・その他】

※ Tは所要時間

【お正月料理】

1.半日で作れる「おせち料理」 2.材料使いまわし「正月料理」

3.定番おせち


【バレンタインデー】

1.簡単バレンタインチョコ 2.チキンのシャリアピンカツレツ

【桃の節句料理】

1.ひな祭りのごちそう 2.甘酒(T:4時間)


【お彼岸に...】

1.おはぎ(T:1時間) 2.赤飯(T:1時間~)

【子供の日】

1.笹巻き(T:2時間以上) 2.串揚げ(T:30分)

敬老の日の献立

1.高齢者の食事 2.おふくろの味は健康食


【七五三のお祝い料理】

1.寿司ケーキ

【クリスマスメニュー】

1.生寿司 2.彼と二人でディナー

3.焼きっぱなしのケーキ
料理のABC.れしぴインデックス1【ご飯・麺・ソース】
料理のABC.れしぴインデックス2【星1つ~4つの惣菜】
食に関するあれこれ(記事)

◆◆前のページはケーキ・おやつ・その他

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます