毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

ガイドレシピ集 その1 ご飯・麺類・鍋物・タレ・ソース

2001年~2002年2月末迄の、CloseUp掲載ガイドレシピをまとめました。(その1)では、ご飯・鍋物・めん類・タレ・ソースになります。次回はおかず編を予定してます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

1.ご飯ものレシピ集

2.【麺・鍋・汁・タレ・ソース】

※ Tは所要時間、★の数は難易度(1~5)

【ご飯もの】

↓★
1.月見丼(T:5分) 2.青豆ごはん(T:45分)

3.中華おこげ(T:5~8分) 4.焼肉丼(T:5分)

5.サニーレタスのご飯巻き(T:8分)

6.揚げおにぎり(T:5分) 7.焼きおにぎり(味噌・しょう油)(T:5分)


↓★★
8.炊き込みカレー(T:50分) 9.ドライカレー(T:20分)

10.炊き込みビビンバ(T:50分)

11.チャーハン(T:5分) 12.玉子味噌とお粥 (T:20分)

13.菜の花飯(T:10分) 14.鶏飯風茶粥(T:30~50分)



↓★★★
15.かやくご飯 (T:45分) 16.さばのバッテラ(T:1時間~)

17.すしケーキ(T:60分) 18.行楽弁当(T:1時間~)

19.おはぎ(T:60分) 20.赤飯(T:60分~)

21.中華がゆ(T:50~60分)


↓★★★★
22.笹巻き(T:2時間以上)

23.中華ちまき(T:1時間~)

24.握り鮨(T:1時間)


●所要時間には炊く時間と煮込む時間が含まれている場合があります。
なお、★は3つが普通です。 ◆◆次のページは麺類・汁物
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます